Осенний лес

Любовь Самойленко
 Осенний лес,
          убрав дождя печали,
 Встречает бабье лето у ворот.
 Лучинки солнца
        в листьях засверкали
 И ярко голубеет  небосвод.

 Дрожать устала тонкая осинка,
 Рябины гроздья яркостью влекут.
 И по кустам, развесив паутинки,
 Ткачи лесные вновь узоры ткут.