Не читается что-то...

Инна Заславская
Не читается что-то: глаза отторгают строку,
Разбегаются буквы-букашки по белому полю -
Не поймать, не собрать. Я причины понять не могу
Этой странной напасти, но все же себя не неволю.
Видно, что-то неладно в моем королевстве, увы!
Видно, есть поважнее забота, значительней дело,
Чем беседа героев в начале той длинной главы,
Что неслышною птицею мимо меня пролетела,
На страницах оставив следов непонятный узор -
Как китайская грамота, непостижимы абзацы.
Все слышней и слышней голосов моих внутренних хор:
"Ты с собой разберись, а с героями что разбираться?
С ними все решено, если хочешь, в финал загляни:
Без тебя и полюбят друг друга они, и рассудят.
Это ж так нерачительно тратить короткие дни
На пустые прогулки средь кем-то придуманных судеб!"
Лишь один голосок еле слышный, смущенно дрожа,
Все пытался сказать, что не долгом единым мы живы,
Не одной только явью питается наша душа...
Но его не расслышав, я книгу опять отложила.
                2009 г.