Осень... гербарий

Александра Крючкова
Вновь Осень – пора составлять нам гербарии…
Есенин, Рубцов, Маяковский, Цветаева…
А я – на окне позабытой фиалкой –
Прошу у небес за грехи их прощенья…
Забавно – просила всего лишь общенья,
Ему, оказалось, и этого жалко
Для вечно бредущего к бездне поэта…
Что ж, Бог с ним, все смертны… Читатель, послушай,
А если… мою – засушить в книжке – душу,
Какого она получилась бы цвета?


18 сентября 2009


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Посвящение ПОЭТАМ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА", книга 2, 2011


Иллюстрация - гербарий автора