Посвящение Сергею Есенину

Наталья Мурадова
               
                Я учусь, я учусь моим сердцем,
                Цвет черемух в глазах беречь
                Только в скупости чувства греются,
                Когда ребра ломает речь
               (« Хорошо под осеннюю свежесть…»1918год.Есенин)

         *****
Кленовый лист –перо «Жар-птицы»
Упал случайно на ладонь
Ему наверно что-то снится,
Слегка подрагивает он.
Иль видит дивные просторы,
Родимых деревенских мест.
Дождями вышиты узоры,
Возлюбленных берез- невест.
А может,  видит как в вагоне
Сидит поэт в дымном чаду.
В Москву он едет. Сердце стонет.
Не от того что он не понят,
Или  поник в хмельном бреду.
Нет. Строки  душу переполнят,
Как ветки - яблоки в саду,
И у прохожих на виду.
Вздох дарят чуткому безмолвью
Чтоб слушать  как туман в пруду
Легонько шлепает по волнам.
Как будто ищет он звезду,
Что подарил русалке в полночь
На счастье,  или на беду,
В том незапамятном году.
                16.092009

              .