Мое солнышко так неласково

Диана Токубаева
Мое солнышко так неласково,
Так изменчива тишина -
Словно осенью: злая, красная,
На виски мне давит луна.

В травяном наряде со стразами
Не заглянет ко мне весна -
Нынче в шабаше мне отказано,
Да не знаю я, в чем вина.

Ведь чужих колец я не мерила,
На кресте святом не клялась,
И словам зазывным не верила,
И свою уважала власть...

Что-то сломано. Что-то треснуло.
Прячет истину тишина.
И огромная, неуместная,
На виски мне давит луна.