Шалунья осень

Лариса Беккер
Пусть твердят:
-Шалунья осень,
Настроение меняя,
То туман на листья бросит,
То нарядом удивляет,

Оголяет плечи-ветки,
Ветру душу открывая,
Поведением кокетки
Будоража и пленяя.

То в капрон оденет лужи,
Чтоб раскрасить обувь в серый
Цвет, у тех, кто зимней стужи
Подождать не захотели.

Кружева плетёт умело
Из тончайшей паутины,
И платком ажурно-белым
Машет стае журавлиной.

То грибов съедобных прятки
Затевает на природе,
И рассвет на физзарядку
Позже с каждым днём выводит.

То дождём из тучи-лейки
Поливает скверы, парки
И влюблённых на скамейке.
То деньком одарит жарким.

Пусть твердят:
–Непостоянна!!!
Каждый день она другая!!!
Только я характер странный
(Женский) ой как понимаю.

18.09.2009г. Беккер Лариса
Картинка: http://blog.i.ua/user/1915533/316636