Гроза бушует за окном

Надежда Захарова
Гроза бушует за окном,
Сверкает молния,
И дождь стучит, как молотом,
Меня пугая всё сильнее...
Я в открытое окно,
Взгляд свой бросила,
Дождь льёт уже так давно,
Хоть я и не просила...
Промочил дорогу к дому,
В лужах светом отражалось
Моё окно, оно светло,
Таким светлым оно и осталось...
Гроза прошла и ливень тоже,
Лишь капли на стекле,
Душа очитилась, всё может,
И стало лечге на душе...