За Новый год!

Кузин Михаил Дмитриевич
Спасибо вам за  Новый год,
За праздник сердцу очень милый,
Желаю жить вам лет пятьсот,
И что бы жизни той хватило!
Тебе, мой самый лучший зять,
Спасибо за любовь к Елене!
И тем, наверно, ты  бесценный,
Что ты нашел в ней, что тут взять!
Спасибо, что – любимый сын,
Хвала родителям и почесть! –
И хочешь ты того ль, не хочешь,
Ты – самый добрый в мире джин!
Я верю в преданность твою,
Ты служишь Родине-отчизне, -
Спасибо снова говорю! –
Ты мне и тем дороже жизни!
Тебе спасибо, дочь моя
За то, что той достигла цели,
Которую и мать, и я
Всю жизнь от всей души хотели! –
Ты привезла нам свой диплом,
Он силы даст и душу греет,
Он поднимает весь наш дом.
Он делает всех нас роднее!
Вы вместе с Сашей этот путь
Вершили, стрельнув в одну точку,
Быть может, надо б отдохнуть,
Но вверх катите жизни бочку!
Еще вам много предстоит,
А жизни – как всегда – так мало!
Скорей помог бы аудит
Иль авизо из филиала! –
Нам целый банк – не сторговать!
А впрочем…надо рисковать!
Тебе, любимая жена,
Мой верный спутник жизни этой, -
Уж как ты мне всегда верна! –
Такой гордиться б всей планетой! –
Спасибо!!! За любовь и гимн,
Каким меня сопровождаешь!
Уже характером своим
Меня ты больно услаждаешь!
А уж хозяйка из тебя –
Я сам завидую себе!
Ценя, хваля, с тоской любя,
Я благодарен сей судьбе!
С тоской? О возрасте тоска.
Как жаль, что я не молодой,
И эти – пулей у виска –
Года, что правят всей судьбой.
Ах, впрочем, возраст – ерунда.
Сегодня праздник – Новый год!
И я желаю, чтоб всегда
Мы с вами жили без забот!
Точней, решались бы они! –
Так выпьем же за эти дни!
31.12.02г.