Есть слово тёплое - зимую,

Цицинат
Есть слово тёплое - *зимую*,
когда лютуют холода…
А осенью я – «осенюю»,
- такая, видимо, байда…

Весной, наверное - +весеню+,
А летом?...
___ … и не подберёшь!
/я летом жарюсь, как котлета,
- на негра становлюсь похож/.

А если я не жарюсь летом,
то я лютую и хандрю!
И бледная душа поэта,
нищает в рейтинге валют…

С таким настроем не охота
восторженно на мир смотреть,
/на толстой коже бегемота,
хандра изволила потеть/.

Но, Слава Богу, это редкость,
я Солнышко всегда найду!
И по грамульке из пипетки,
в болезный организм введу!
............

Но, больше зимовать не буду.

Со стаей белых лебедей,
на юг подамся я отсюда,
зимой / на 30 с гаком* дней/…

___________________________
*гак – 2 месяца /или около того/