За рекой Смородиной

Богданов Михаил Алексеевич
За рекой Смородиной,
На задворках Родины,
На Калиновом мосту,
Чудо-юды пост несут!

Своим пальцем огненным,
Оживляют головы,
Срубленные витязем,
В общем, там не скучно им!

Живут в каменных палатах,
Да подсчитывают злато.
С женами – колдуньями,
С тещами – ведуньями!

Родила всех мать-змеиха!
Чтоб народу жилось лихо!
Но Иван, крестьянский сын,
Им «подарки»… разносил!

Он их бил, лупил и ранил,
Просто «крышевал» их Ваня!
Был внебрачным их папаней,
Обложил огромной данью!

В общем жили – не тужили,
Чудища-уродины.
Все, по-своему дружили,
За рекой Смородиной!

18.09.09 г.