Прошу, не надо сравнивать

Татьяна Польщикова
Очень прошу, не надо сравнивать.
Простое сложному даря,
Себя так искренне обманывать
В огне неистовом горя.
Проснувшись утром перечеркивать
Слегка мелькнувшее во сне,
Словами грубо передёргивать
И мило улыбаться мне.

Я не прошу чего-то большего,
Чем просто иногда смолчать.
Нечаянный звонок из прошлого,
Позволит многое понять.
Прошу тебя, не будем сравнивать,
Того, что свыше не дано,
Обиды в "долгий ящик " складывать,
Теперь это, поверь, смешно!