Виолончель в дубраве леса

Валентин Клементьев
В мотив струны виолончели
Звенят по нотам птичьи трели.

Дубравы шепчут о предании,
Кругом царит очарованье.

Из норки вынырнет барсук,
Распространится дятла стук.

След на тропе лисы, оленя,
И закипает в миг волненье.

Лес - декорацией шатра,
Приоткрывается душа.

Разбросан желудь на земле,
Лишаи пляшут на стволе.

Ковром зеленым кочки мха,
Стоит янтарная сосна.

И хвойный запах в кронах ели
И будто звук виолончели, -

Идет чрез чащу на поля,
За ней бежит моя душа.

Тропинка змейкой серебрится,
Свет солнца бликами резвится.

Играет, видимо со мной,
Приятен луч его златой.

И вот веселая поляна,
Над речкой пар идет туманом.

Давно созрела земляника,
Краснеет в гроздях костяника.

В траве розетками лисички, -
Как неразлучные сестрички.

Растут маслята над землей
И комаров досадный рой.

Корзинка дома, вот досада!
Играет в сердце серенада.

Лес дышит музою своей,
Бежит извилистый ручей.

Виолончель поет, звенит
И вновь объятьями пленит.


Произведение посвящено Галине Абделазиз "Под перелив виолончели"