Семейные разборки

Виктор Воскресенский
Поспорили, повздорили, поссорились
И разбрелись опять по разным комнатам.
Надулись, замолчали, засупонились.
Аукнулись две двери зычным грохотом.

Перебесился, протрезвел, задумался,
Дел натворил- не расхлебать до ужина.
"Взял белый флаг", в дверной проем просунулся,
Закрыв глаза, шагнул навстречу суженой...

Перекипела, поняла, расквасилась:
"Лишь к ужину прощу его, не ранее".
"Плевать на этикеты".  Вмиг накрасилась
И ринулась через проем к избраннику.

В порыве страсти стукнулись головками,
Аж искры полетели в разны стороны,
Он прогундосил: "Ну и бестолковка ты!",
Она его в сердцах назвала боровом.

Поспорили, повздорили, поссорились
И снова разбрелись избранник с суженой
До встречи на нейтральной территории,
Чтоб раны зализать себе за ужином.