Позволь мне

Игорь Рапопорт
Позволь мне взглядом рисовать
Твои черты и тонких губ узоры…
Глаза мои не в силах рассказать…
Что они могут - взоры?! Взоры…

Любить забвенно каждый шаг,
Ловить тебя в слоёной гуще полдня,
И видеть в легких жестах тайный знак,
И жаждать, и сгорать и тлеть, но молча…

Позволь мне тихим чувством разгадать
Твоих глубоких, чуждых глаз мотивы...
И как великомученику умирать…
Под пение суровой, нежной лиры…

Позволь побыть ещё чуть-чуть…
И мысленной игрой я вовсе не обижу… 
Пусть выпадет на сердце нелёгкий путь,
Я искренней и чище для него не вижу…