сахар

Ольга Носова
В моих пальцах раскрошится сахар, а мне плевать.
Ты оближешь мне руки с жадностью злых щенков.
Отвернусь и улягусь в заправленную кровать,
Расплескав по ковру твое теплое молоко.

Ты уткнешься мне в спину горячим лохматым лбом.
Ты мне вовсе не друг, я тебя, извини, терплю.
Я устану рычать и раскрою фото-альбом,
Заплатив за минуту молчания по рублю.

Твоя верность – собачья, сучья – меня страшит.
Мне не нужно носить газеты и бить хвостом.
Мне наскучило быть хозяйкой твоей души
Не звериной, но что-то вроде. Мой тесный дом

Начал ёжиться. От приближенья твоей руки
Все щетинится, бесится, просится на дыбы…
Мне пора бы прогнать тебя. Или сменить замки,
И тебе не давать ключи – «Извини, забыл…»


18.09.2009 г.