Подруга

Татьяна Ундерберг
Ты была моей подругой.
Вместе были - ты и я,
Только я имела друга,
У меня была семья.

Я возилась, уставала.
В магазин, на почту мне,
А работа... Дел не мало.
Всё крутилось в голове.
 
Ты ж была свежа, красива,
Запах тонкий, веселА,
Чувство юмора, игрива.
Как хотела, так жила.

Ты подарки приносила
Малышу в который раз.
С ним играла и шутила,
Ты почти жила у нас...

Как-то раз: А что он любит,
Что читает? Цвет какой...
А занятье? Рыбу удит?
...Эй, подружка, эй, постой...

Ну зачем тебе всё это,
Ведь живём мы хорошо?
В платье новое одета,
Усмехается: "А что?

Пожила? Ну, что ж, довольно!
Разбежитесь! Буду с ним!"
...Как пощечина... Пребольно
Горем вылилось большим.

Но любовь сильней печали.
Всё прошло. За столько лет
Мы подругу не встречали.
Я-бабуля, ты-мой дед.

Без подруг живём мы тихо.
Я не верю больше им.
Не хочу я в жизни лиха.
Я счастливая. Я с ним!



Посвещение Т.В.