Архангел Василий

Терехов Виталий
Архангел Василий пил кислое пиво, по три пятьдесят за бокал

Он был не красивым как гриб Хиросимы, ругался и громко икал.

В душе он был белым, пушистым и мягким, the best of the best пацаном

Но как субъективная личность в натуре, поддонком и полным гавном.


От запаха сыра «Рошфор» мухи дохли – пять лет не менял он носки

Седые медведи от голоса глохли, когда пел романсы с тоски.

Князь тьмы Вельзевул Сатанеевич Чёртов, читал (битый в морду) псалтырь

И дева Мария, устав от абортов, ушла от него в монастырь.


Давно не писал он отчёты для Бога, но веры своей не предал

Он ухо отрезал пропойце Ван Гогу, чтоб тот пить абсент перестал

Когда Жанну Дарк на костре поджигали, он «zilzen» из джинсов достал

В семнадцатом крейсер когда заряжали, он в Зимний из пушки стрелял.


Он в бункере с Гитлером шнапсом давился, со Сталиным травку курил.

Продал он Иуду и тот удавился, он так за Христа отомстил.

Он водку придумал, а не Менделеев, респект, уважуха ему!

Гонял сорок лет по пустыне Евреев, привязывал камень к Му – му.


Придумал он пивом чуть – чуть полирнуться и как у святых на троих.

И вместо глаголов по фени ругнуться, и бить и чужих, и своих

Он триппер придумал, чтоб заповедь чтили и с панцирной сеткой кровать.

Кастёт изобрёл, чтобы лучше «мочили» и фразу крутую – нас рать!


Спаси нас, спаси нас, архангел Василий, спаси всех от нас самих

Прости за молитву, архангел Василий, что вышла как матёрный стих

Спасибо, спасибо, архангел Василий, ты друг мой, товарищ и брат.

Спасибо, спасибо, архангел Василий, давай ещё по пятьдесят!