Мне цыганка сказала, взглянув на ладонь

Галина Милова
    
Мне цыганка сказала, взглянув на ладонь:
- Скоро будет печаль, в сердце вспыхнет огонь.
Ты гордыню смири и свой нрав успокой,
Знаю, пишешь стихи, так следи за строкой.

В душу плюнуть легко, только жить тяжело
Там, где буря прошла и исчезло тепло.
Ты умна и уверенна, но оглянись:
Коль обидеть смогла, то пойди извинись.

Не сказала цыганка, что будет потом,
Только тихая грусть постучала в мой дом.
Только слезы - ручьём. И бессонная ночь.
Время - лекарь. Оно и должно мне помочь.

Было утро. Рассвет. Снова будет закат.
Жизнь рассудит потом, кто из нас виноват.
Я смирила гордыню - об этом пишу:
За обиду открыто прощенье прошу.