Этюд- Страх

Михаил Мист Плотник
Я исчерпаю себя завтра, наверное
Но сегодня, почти цельная, монолитно
- Личность, застывшая между ванной и зеркалом
Делить коридор, нервно
Шагами
Потом, врубаться, вникать
В недо-виток процесса взросления
Как будто, страшно, признаться себе:

“В двадцать пять,
Разочарованность в жизни, пожалуй
Уже отклонение…”

Так, разразившись смехом
Сухой паек, улыбок – но все навалилось разом, как-то
Внезапно, сразу, черным по белому
Впрочем, хотя бы, исключает набор разных
Трактовок
Софистики
Все сводится к линии монолога:

Завершенная живопись мысли
Масло - раздражающее полотна

Ты знаешь,
Эти пути
Скажем так, наисильнейшего
Сопротивления
Теперь вот, спрыгнуть бы…
С алкоголя,
Желательно просто - НА
Но не на ЧТО-ТО другое…
Просто растечься во времени

А в принципе
Когда говорят, что жизнь одна
Подразумевается то,
Действительно, очень многое
И в нем уже - та одна
Или бывает что - те многие
Или даже, нелепо, я
Открыв, наконец, для себя систему
Джек пота...
               
                Хотел бы жить
             Тысяча тридцать два
Долгих, наполненных страхом года?