Безголовым быть ништяк!

Кука Барра
"Уж наверно – безголовым,
ништяк!
Поделом же мне, тетере!
В башку
Что не попадя, теперь,
Не кладу!"

Тайви Тум - - http://www.stihi.ru/2009/09/17/5314


_____________________________________________________



"Заболела вдруг моя голова!"
Я - тетеря не врубилась сперва,
Но башка-то у меня на плечах,
Чую, там балдёж, гудёж, тарарах.

Ты чего болишь, ведь мы же друзья?
А она мне говорит, мол, нельзя
Что ни попадя  башке предлагать,
Напихала хлам какой-то опять.

Что придумаешь, башка, то кладу.
Пополам с тобой - питьё и еду.
Поделом мне за добро и уход,
Ну и ушлый вы башковый народ.

"Уж наверно - безголовым ништяк"
Кормят-поят нахаляву - за так,
Башковитым - лишь печаль да недуг.
Ты, головушка моя, мне не друг.