Я живу на свете белом

Александр Абрамов 1
Я живу на свете белом.
Физик? Лирик? Не пойму.
Делом занят иль не делом –
Не известно никому.

Жизнь укладываю в строчки,
Боль и грусть вплетаю в стих.
Дни прожитые и ночки,
Что запомнилось мне в них.

Колебанья и сомненья,
Чем душа моя жива,
Дел и мыслей уравненья
Заключаю я в слова.

Ветер слезы мои сушит.
Есть талант? Иль не дано?
Может, просто точит душу
Честолюбие одно.
               
1969 г.

На фото я 15 декабря 2009 г. читаю лекцию школьникам и учителям физики Зеленограда. В этой аудитории (№1202 в МИЭТе) я почти 40 лет читал лекции  студентам МИЭТ.