Облака

Любовь Самойленко
Куда,  куда вы облака,
Плывёте в кучно-белом  счастье.
Куда  несёт  вас синь-река,
Где раздробят ветра  на части.

Я  вам  вослед  махну  рукой,
Благословляя путь ваш  дальний.
И с всеобъемлющей тоской,
Вздохнув, прикрою окон ставни.

И  осторожно  белый  лист,
В машинку  пишущую  вставлю.
Ещё так девственно он чист,
Ещё трепещет перед явью.

Но сердца явственнее стук,
И выбивая дробь стаккато,
Такая мощь идёт от рук,
Что с ней лечу и я куда-то.