Брошенный город

Александра Кап
Позабыл нынче солнцем окраситься
Серый пейзаж за окном
И в затылок прицелился, кажется,
Пустыми глазницами дом.

Спрячься, пригнись, он сейчас выстрелит
В тебя несчастьем своим
Дорогу вперед горем выстелит
Остался лишь ты, что бы с ним

И мало сейчас кто отважится
Прожить здесь денек или два
А взглядом окинув, откажется,
Сказав, здесь природа мертва.