Ушедшему другу

Вера Дезарно
Он страждал и искал,
Бунтующий гигант,
Любви напрасно ждал,
Чтоб осветить закат.

Детей чужих хотел согреть
Мечтатель, педагог.
От одиночества его,
Талант спасти не мог.

Ушел как жил
Решительно и твердо,
Не сетуя и не запомнив зла,
«Не надо жалости",сказал он гордо,
Смерть увидав из ближнего окна.

Любовь некстати,
Как она некстати,
Когда  вершины впереди,
А Реквием в больнице у кровати
Отсчитывает Моцарта часы.