Искушение малиновой луной

Андрей Пасынок
Губы нежные манящие сомкнёшь,
Отстранишь его и гордо скажешь: «нет».
Только краскою лицо пометив, ложь,
Вьётся капелькой холодной по спине.
Ночь предаст опять малиновой луной,
Обнажив твою растерянность и страх.
Подошла любовь тропинкою другой,
Хитрым чёртиком аукнулась в глазах.
Искушением, наполнив каждый вдох.
С каждым выдохом всё ближе до утра.
Ты прошепчешь: «не хотела я мой бог»
И напору уступив, ответишь «да».