90

Ананастя
я был выдуман какой-то сумасшедшей богоматерью,
не успев прородиться,
был связан по рукам и ногам свадебной скатертью,
не успев побриться,
был отправлен в проклятую армию
там стрелял, стрелял, стрелял.

не успев научиться писать,
был отправлен учителем в сельскую школу,
и там все рассказывал, как надо стрелять,
чтобы врагу попадать прямо в голову.

жену не любил, не обижал, просто был поровну холоден,
когда уходил на работу - ждала,
знала, что я буду голоден
и накрывала на стол



и вот такой вот я, по сути, серенький
человечек маленький
носик в порошочке беленьком,
а во сне я зову маменьку,
как недавно звала она,
да я не услышал.