НЕ ТИШЕ

Алексей Дутов
Да, ночью жизнь не тише,
ничуть не меньше криков,
Грызутся страшно мыши,
а света сколько бликов!

Ночным во тьме не поздно,
луна глядит как солнце,
И светят кучей звезды,
красиво- плакать можно!

Трава шумит задорно
и крот разрыл землицу,
Сова летит дозорной,
а вон окно искрится.

И кошка ждет мышонка,
собака жаждет вора,
Торопит ночь лишь зорька,
что утром выйдет споро.

Хоть ночью жизнь не меньше,
мелькают пятна света,
Но сонм мужчин и женщин
храпит и ждет рассвета.

«Да, ночью жизнь не тише»-
кричали в рупор мыши.