Мой монолог, будь я чуточку смелее

Лиэль Степкина
Мне неуютно в Вашем сердце, сэр,
Как на скрипучем стареньком диване,
Как в жаркий день в пустой безводной ванне,
Как диссиденту в дни СССР.

Мне рядом с Вами холодно, милорд,
Как негру зимней ночью в Магадане,
Как тонику со льдом в одном стакане,
Как моряку, когда ударит Норд.

Я, сударь мой, не доверяю Вам, 
Как ростовщик не верит в слово чести,
Как дипломат не верит грубой лести,
Как Вы сейчас не верите ушам.