На скрипке девушка играла

Валентина Елесина
По переходу музыка лилась,
На скрипке девушка играла
И так звучаньем увлеклась,
Что ничего  не замечала.

Не замечала, как вокруг
Менялись скованные лица,
Большого города недуг
Спешил из взглядов испариться.

Не замечала, как шаги
От взмаха рук ее стихали,
Красоток умолкали каблуки,
И телефоны замирали.

Не замечала, что смычком
Касалась струн не только скрипки,
Каким-то чудом, волшебством,
Проникла в души,выманив улыбки.

Не замечала, как она
Дарила свет простым прохожим,
И растворялась тишина
В небесных звуках, что сердца тревожат.

По переходу музыка лилась,
На скрипке девушка играла,
А где-то жизнь вовсю неслась,
Ей все казалось мало, мало...