Печаль

Гуррей
                Летели  журавли,  куда - то,  вдаль,
                в  чужую  даль,  печально  так  курлыча,
                вот  скрылся  клин,  осталась  лишь  печаль,
                печаль  прощального  их  клича.

                Печаль  повисла  над  землёй,
                землёй  пурпурно - золотою,
                печально - нежным  был  покой,
                дохнуло  с  севера  зимою.