Ласточка-касаточка, красно-бело-сизая...

Василий Муратовский
Ласточка-касаточка, красно-бело-сизая -
реешь над карнизами миропонимания...
Здравствуй, моя нежная!
Здравствуй, моя ранняя!
Восстаёшь Пленирою
над могильной Летою -
над рекой смывающей -
грифельною одою...
Кружишь над соборами -
Верою Поэтовой,
никому поэтому -
мира наговорами -
не позволю, милая - очернить тебя!
Эрой небосводовой,
песенной свободою -
реешь над народами
будущего дня...