Глаза заливает усталость...

Благочестивая Марта
Глаза заливает усталость,
А время проходит насквозь:
О чём не сегодня мечталось
Вчера до сих пор не сбылось.

В огромные серые лужи
Так тянет зеркальная гладь...
На миг созерцанье закружит -
В грязи и смятеньи опять.

Ищу оправданье несмело,
Но каждый по-своему чист.
Легко заменю я на белый
Надеждой испачканный лист.