Не верьте...

Анатолий Игнатьев
Не верьте пышным обещаньям
Словам чувствительным и вздохам,
Обманут страсти излиянья
И станут пошленьким подвохом.
Вот человек родился. Что ж?
Он на меня уже похож,
Твердит подвыпивший папаша.
Но хитро улыбается мамаша
И думает - сплошная ложь,
Но ни хрена ты не поймешь.
Рогатый муж – совсем уж не проблема
Скорее стройная система
С недельку дома не поспать
И вам бычком свободно стать.

Допустим, вы – блондин,
а сын – брюнет,
Но не унывайте, есть ответ:
К врачу зайдите в кабинет.
Вам объяснят: с теченьем лет
Чернеет волос, смысла нет
Так волноваться. Толк какой?
Ведь сын-то ваш уже большой!

Но дни идут, пройдут года,
Все станет явным и тогда
Вы вспомните, что ваш сосед
Был темпераментный поэт.
Но не огорчайтесь даже тут,
Стихи поэта все сотрут!
К тому ж поэт!
Не дворник, не болван,
В любви хитрец, а не профан.
И право, что же вам еще желать –
Ведь мог поэт и отказать.