Я узнаю тебя...

Благочестивая Марта
Я узнаю тебя по походке
И улыбке за тысячу лет.
Я узнаю твой голос негромкий
И от взгляда таинственный свет.

Ты коснёшься руки осторожно,
Обжигая дыханьем огня,
И тебя не узнать невозможно-
Ты ведь счастье нашёл для меня.

И впервые надежда зажжётся,
Чтоб не гаснуть от слёз ледяных.
В сердце новое чувство проснётся-
Оно будет одно на двоих.