Самоокупаемость славы

Голден Май
  Когда народ собирал деньги миромъ на памятник победы в войне, то он совершал это действо от души. И в этом было величие  этого народа. Но теперь, ясно одно, - если государство выражает интересы народа, то этот памятник живёт и будет жить. Если нет, - то время его вряд ли пощадит, как и само государство. Самосознание народа и его идеалы не работают по указке сверху или снизу, - они самодостаточны, как и любая истинная вера.