Осень-лисица

Фаринюшки
Теплый сентябрь-
Лета поклонник,
Счастьем смеется
Листьев букет.
Громкими каплями
Дождик-разбойник
Мимо промчится-
Серебряный след..
Вздохом тумана
Осень ложится
И накрывает
Рыжим леса..
Истосковавшись
Южная птица
Вновь улетает
Вдаль в небеса.
Клин журавлиный,
Гроздья рябины
Снова сгорают
Алым огнем..
Осень-лисица
Нам уж не снится,
Ходит хозяйкой
В плаще золотом!