Севастопольские мотивы. По выходным

Семён Кац
Стекает ночь с холмистой тверди,
Над зыбью тянется заря.
По выходым стоит на рейде
Работа наша - крейсера...
.
День отдаётся на поруки
Тому, кто может быть смелей
В замесе из курортной скуки,
Тоски военных кораблей,
.
И полуобнажённых женщин,      
Согретых солнцем, но чужих
Для тех, кто метою отмечен -       
Командированный мужик.
.
Отмеченным - вино в рассрочку,
Паром на Качу, преферанс
Да непоставленная точка
В самотерзаньях, есть ли шанс,
.
Что та, с предательскою прядкой,
Кому со мной не повезло,
В разлуке, на повторы падкой,
Хранит ответное тепло.