Странная планета

Анна Нетрезвая
Ох, люди,ну куда же вы все прёте?
Ведь это деградация, друзья!
И катится, захлёбываясь в рвоте,
Помойка круглая, то есть, пардон, Земля.

Философов сменили идиоты,
Чьи умозаключенья – полный бред,
Шизофрения наберает обороты…
Итог – лишённый логики Медвед.

Вы – маленькие, глупенькие боги,
Которые не знают, как им жить,
Перед которыми открыты все дороги…
А вы пытаетесь ртом ноги откусить…

Зачем сюда я, право, прилетела?
И как же надоела мне Земля!
Ах, я сейчас бы чипсами хрустела
Из цитоплазмы синего червя…

  *   *   *

Вздохнуло существо тогда
И двинулось в обратный путь…
Решив отныне навсегда
На Землю щупальцем махнуть.