Наставление юношеству

Леонид Мудров
На школьном  фасаде примеры
Писателей для  пионеров.
Все кончили плохо, все рядом висят.
И грустно на школьников сверху глядят.

Один  застрелился, другой,
не в пример, повешен за шею в кафе «Англетер»
Отравлен и главный писатель вконец-
Не смог написать он романа «Отец»

Четвертый зимою ушел налегке,
А пятый  застрелен на Чёрной реке.
Коль хочешь спасти свою шкуру-
Спасайся от литературы!