Бредовое

Анна Нетрезвая
(опять навеяно Хармсом)

Вновь на мокрых деревьях желтеет листва.
Бегемот запустил в небо мышку…
Одноногий электрик под номером два
Вновь бежит за бутылкой вприпрыжку.

И бесшумно сморкаясь и что-то куря,
Муравьишка ползёт на берёзу.
А я грустно иду под оркестр сентября,
Словно вынув из сердца занозу.

И рисуют девятку на стенке в тиши
Хитрецы – Бёртон и Бекмамбетов…
Только Муза на ухо мне шепчет: «Пиши!»
Ах, за что осень любит поэтов?