Про Алешу Поповича

Богданов Михаил Алексеевич
Толь, сын ростовского попа,
Толь, родом из Пирятина?
Все по ярмаркам гулял,
Дурь… некуда девать ему!

Хитроумный был герой,
С натиском и смелостью.
И хвастлив, кичлив порой,
Отличался дерзостью!

Даже брата своего,
Доброго Никитича,
Не скрестил, чуть с Баб-ягой,
Мамой гриппа птичьего!

Познакомьтесь, господа,
С этой мутной сволочью,
Его, в народе, все зовут,
Лехою Поповичем!

Он, едва только, родился,
Просит – маменька, гулять!
Сразу драться научился,
На коне верхом скакать!

Бился он с Тугарин-Змеем,
Что ему огонь и дым!
Ведь Тугарин был пьянее,
Вот и умер молодым!

Разрубил его на части,
В чистом поле разметал!
Вот каки кипели страсти,
Вот какой стоял накал!

Хитрость, ловкость у Алёшки,
Сродни «хитро-мудрецам»,
Ленке он своей сережки,
Все дарил, когда был «в хлам»!

Он к Никулишне Настасье,
Тоже «клинья подбивал»!
Про нее не в одночасье,
Сплетни все распространял!

Вот за это ее братья,
Лехе голову снесли!
Обложив ее  проклятьем,
До седьмой колен-кости!

Архаичные реликты,
Описанья древних дней,
Бенефисы и вердикты,
Это - сказки для детей!

18.09.09 г.