Реквием. Памяти Лета

Александр Топчий
Вот и всё. Отплясало, отпело короткое лето.
Растворилось дымком сигаретным в тоскливых туманах.
И вчерашний сонет, вторя хриплому всхлипу кларнета,
Начинает шептать о забытых – казалось – обманах…

Не беда.
Напиши, что туманы не вечно продлятся,
Что багрянец отнюдь не тусклей василькового цвета!

…Я бы сам…
Но проклятые буквы упрямо ложатся
На бумагу заглавием:
«Реквием.
Памяти Лета»…