Я не заметил дня

Виктор Гин
Я не заметил дня,
Как стрижи улетели.
Предупредить меня,
Видно, не захотели.

Может, они всерьёз
Боялись моих распросов?
Впрочем, какой с них спрос? –
Осень уже у носа,

Если календарю
Верить на самом деле.
Что же, благодарю.
Жалко, что улетели.

Что-то теперь не так:
Грустно, уныло, пусто.
Всё же могли дать знак
Письменно, или устно.