Душа колдуна

Свэтка Лабуда
Мне осью земной клин осиновый
Пройдёт через сердце навылет,
Бери моё тело, неси меня, -
В ладонях твоих не остынет…

В избе, что на курьих ноженьках,
Очухаюсь, зельем отпоена,
И стон мой: спасибо, Боженька,
Утихнет, обласканный воином,

Сосками, как спелой морошкою,
Вскормлю, когда выйдет луна,
И стану твоею я кошкою -
Свободной душой колдуна...