травка зеленеет

Плёнка Бензинная
облака обволакивают глаза,
волоком стелют зрачки,
пишу острием руки —
с отчаянных кончиков пальцев
стекают мои пространства.
синее небо с разбавленным сентябрем,
будто снотворной таблеткой с веселым смыслом,
лезет ловить победу в мой самовольный рот.
не понимаю букв — их комбинаций тыщщи,
как комбинашек в магАзине, — до ***.

на стенах рисуют свастику малыши —
по мне бы, так лучше бы там выставляли «***».
мысли опять сбегают на край реки
и из этого края торопятся срочно выплыть..

марихуана — черт подери, трава
с волшебной изнанкой, заманчивой, как Она..
влюбленность ищет, куда бы пристать, но я
спускаю ее в унитазе.. пахнет корицей..

а я уж забыла, когда же сошла с ума:
кажется, словно — зима или весна,
казалось обеим: «ах, как же! ах! я влюблена?..
бывает ли, чтобы такое случалось взаимно?..».

отчетливо помню: мне было семнадцать лет..
память копать, уверена точно, — бред,
к тому же я знаю, это себе же во вред..
сплю наяву, чувствую привкус кислый
на языке. на карте ищу жарких стран —
или иначе — свою перинку-савАн,
чтоб миновать машины, подъемный кран,
чтоб подниматься, теряя из виду крыши..