Доброе пожелание для самой себя

Маша Яблочная
Пусть все остается со мною,
Пусть все не коснется других.
Ведь я со своей головою
Сама в отношеньях плохих.
Ведь я со своими сердцами-
Числом их не меньше пяти-
Сама выхожу на татами –
Одно из сердец победит…
Пусть руки мои не коснуться
Чьего-то чужого лица…
Пусть не полыхнут мои чувства
От сладких речей подлеца…
И, если подобная милость,
Свершится, ваш разум храня,
То пусть ваши горести тоже
Не смеют коснуться меня…