Осенняя грусть

Татьяна Верно
Всхлипывает ветер за окном.
Небо тихо плачет по ночам.
Зябко оголившимся ветвям,
Тронутых морозным серебром.

Журавлиный пролетает клин,
Возвещая осени вторженье.
Под холодным ветра дуновеньем
Тополь одинокий захандрил.

Иве грустно в отраженьи вод.
На коре прибавилось морщинок.
Сквозь ажур прощальных паутинок
Дождик сиротливо слёзы льёт.

Приуныли клёны и дубы.
Сбросить приготовились одежды
И сугроб примерить белоснежный
До прихода будущей весны.

Лишь вечнозелёные не тужат.
Чуждо им тревожное томленье.
Молодости олицетворенье-
Изумрудом игл пронзает стужу.