Кака-кала заорала

Александр Риф
Роман писателя-фантаста Герберта Уэлсса «Тоно-Бэнге» -сатира  на создание, рекламу и распространение кока-колы (названной в романе «Тоно-Бэнге»)...1903 год, в газете «New York Tribune» разгромная статья: именно кока-кола виновата в том, что упившиеся ею негры  из..трущоб начали нападать на белых людей. После этого в кока-колу стали добавлять не свежие листья коки,а уже «выжатые», из которых был удалён весь кокаин.[2]
«Кока-кола» хорошо удаляет ржавчину (остаются следы от красителей).
Эффект достигается за счёт содержания в «Кока-коле» ортофосфорной кислоты. Также..кола удаляет накипь в чайнике и налёт в унитазе.[7]
              ВИКИПЕДИЯ «Кока-Кола»  от  18.09.2009 г.

Последствия употребления Кока-колы *
Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры. Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.
Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Мочегонные действия входит в игру. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
             http://vi-ma.livejournal.com/7165.html



  *  *  *

Кака-кала – заорала
От запора всех продаж...
Кал по гуще – размешала
И испила залпом – аж!

А ведь...морфий-заменитель
Изобрел сэр Пембертон **  –
Фармацевт,  наркот-любитель...
Приобрел – патентик он!

Если Вам скелет не нужен:
Пригубили – от винта!
Ядом сладким его скрушит
Ортофосфор-кислота!

Если жизнь совсем – не жалко,
Если горло – унитаз,
То – глотайте Кака-Кала,
Сразу, как в последний – раз!

      
   *  *  *
Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов 18 Февраля 2011
Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака.
Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален. Из Лондона – корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева.
Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека.
Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи.
В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5358854/?frommail=1
  *  *  *
..........................................
*   –  данные с сайта  http://vi-ma.livejournal.com/7165.html
**  –  фото с сайта  http://www.netlore.ru/Coca-Cola