В лучах судьбы

Сергей Крюков -1
В ЛУЧАХ СУДЬБЫ

Как коротка моя земная жизнь!
Дни жизни мимолётны, бренно тело…
В лучах судьбы
                идущие несмело
Другим не смогут голову вскружить.

Лучи судьбы
                доносят яркий свет
Тем, кто душевным зреньем не обижен.
Но свет небес неярок и излишен
Несчастным, у которых зренья нет.

Они живут в стенах своей избы,
Влача в потёмках век свой невесёлый.
И только – шпаги острые уколы
Осознают касанием судьбы.

Жизнь коротка, но зрение остро.
Всё, что увижу, ляжет на бумаге.
Удар пера – сильней удара шпаги:
Острее шпаги – тонкое перо.