Две осени

Надежда Валерьевна Павлова
Две осени с тобой,
Две осени в разлуке,
И третяя весна
Нагрянет в феврале..
Попутчицы в купе
Мои сжимают руки
И капельками дождь
На треснувшем стекле.
Две осени - печаль,
Две осени - надежда,
А мне бы их на жизнь
Суметь бы, растянуть!
Ноябрьская судьба.
Полуземная нежность,
Когда глаза в глаза,
Мою стесняет грудь.
А вечер так хорош,
И кажется нелепым
Вторую осень жить
Твоим календарем...
Но.. Может про весну,
Про зиму и про лето
Забудем? И тогда
До третьей доживем?